PD Investigations Los-Santos Police Department №1 | Нарко-оборот на ЖД вокзале MYwzVPJ
Директору ФБР
От Chief, Nikita Shved, Los-Santos Police Department
Дата: 13.09.2022
Состав группы:
Assistant Chief - Ashley May
Captain - Bryce First
Deputy Chief - Felix Godunov
Chief - Nikita Shved
Я прошу вас рассмотреть мой отчет о PD Investigations от нашего департамента №1​

ВСТУПЛЕНИЕ

В данном расследовании было выявлено, что в "опасном районе" г. Лос-Сантос промышляет некий Виктор, который руководит огромным оборотом наркотиков по всему "опасному району".

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

[10.09.2022] Днем субботнего дня, Эшли Мэй и Никита Швед находились в патрулe в районе Verdant Bluffs, перед началом рабочего дня. Вдруг, в один момент на крузер 1-А-33 поступает вызов[ПРИЛОЖЕНИЕ 1]. Вызвавшим полицию оказалась девушка. Вызвавшая полицейских девушка была в панике, громко причала в трубку и явно впервые вызывала полицию. Видимо именно из-за паники - девушка вызвала именно полицию. Уточнить что либо у сотрудников не получилось, так как девушка сразу же отключилась. Шеф и ее ассистентка сразу выдвинулись. Местом вызова оказался подземный переход под железной дорогой на станции Лос-Сантос. Приехав на место вызова, девушки не оказалось. Но оказался лежащий на полу мужчина, у которого из-зо рта сочилась пена. Надев перчатки, Никита принялся проверять сознание мужчины, но тот уже был мертв. Тем временем Эшли уже вызвала скорую помощь. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены пустые упаковки таблеток, таблетки, белые прозрачные пакетики с неизвестным содержимым внутри, мобильник погибшего[ПРИЛОЖЕНИЕ 2]. После завершения своей работы приехали сотрудники 9-1-1 и увезли мужчину.
Этим же днем Шеф полиции ЛС, взяв найденные неизвестные вещества - направился к Суд. Мед. Эксперту - Черльзу Редвуду [ПРИЛОЖЕНИЕ 3]. В итогу проведения экспертизы, Чарльзом выяснилось, что в пакетиках содержался наркотический препарат типа "Кокаин"[ПРИЛОЖЕНИЕ 4].
В этот же день вскрытие погибшего показало, что он умер из-за передозировки наркотиков, а так же один мужчина опознал в трупе своего старого знакомого. Погибшим человеком являлся некий Kirill Hrushev.
Приехав в департамент, Никита сложил все улики в свой сейф, надежно защищенный паролем [ПРИЛОЖЕНИЕ 5].
[11.09.2022] Вечером следующего дня, а именно в 20:54 Никита Швед находился у себя в кабинете, занимаясь своими обязанностями, но вдруг его покой потревожил звук, исходящий из сейфа. Причиной звука являлся телефон погибшего человека, изъятый у него на месте происшествия. На телефон пришло SMS-сообщение. Содержимое сообщения дало Шефу понять, что сегодня должна была состояться сделка между Кириллом Хрущёвым и наркодилером [ПРИЛОЖЕНИЕ 6].
Приехав на место, названное диллером - спец. группа, состоящая из Брайса Фирста, Эшли Мэй и Никиты Шведа, стали ждать прибытия наркодилера. И вот, долгожданный человек объявился. Заметив полицейских он без раздумий ринулся в погоню [ПРИЛОЖЕНИЕ 7]. В поимку подозреваемого даже вмешался агент РО, но его попытки оказались тщетными. В итоге подозреваемый был пойман. При обыске девушки были найдены так же два пакетика неизвестных веществ. После обыска подозреваемую отвезли на допрос.
На допросе выяснилось, что подозреваемым являлась девушка по имени Jessica Versety. В ходе допроса девушка подписала чистосердечное признание, в котором написала следующее:
"Я, Джессика Версети, и вправду продала Кириллу Хрущёву кокаин вчера, но заняться этим была не моя инициатива! Меня вынудили! Отсутствие денег на прокормление семьи, да и простая бедность вынудила меня этим заняться! Хочу сказать сразу, что я являлась лишь посредником, я просто брала пакеты и несла их указанной мне цели. Моим боссом является "Виктор", это его кличка, свое имя он не говорил, и связывался со мной через телефон, каждый раз после разговора выбрасывая свою сим-карту. С последующими его звонками номер постоянно менялся. Виктора я не искала, он нашел меня сам. Позвонил мне, предложил очень выгодную сделку. Это все что я знаю.."
После допроса, подозреваемая была посажена в следственный изолятор полицейского департамента Лос-Сантос.
[12.09.2022] Хоть Джессика и созналась во всем, следует сделать экспертизу полученных у нее порошков. На этот раз к тому же Суд. Мед. Эксперту отправился один из Заместителей Шефа полиции ЛС - Феликс Годунов [ПРИЛОЖЕНИЕ 8].
В результате экспертизы, неизвестным веществом оказался наркотики сорта "Солиант"[ПРИЛОЖЕНИЕ 9].

ИТОГ

Группа детективов среагировала на вызов, собрала улики, и буквально поймала одного из посредников крупной схемы наркооборота, обвинив его по статье 56. Незаконный оборот наркотических веществ. (а)
Расследование получает статус ЗАКРЫТО, и передается Директору FBI для дальнейшего рассмотрения.​